校领导到物理学院调研2024届毕业生就业工作

发布时间:2024-06-11浏览次数:106

6月6日,校党委副书记、纪委书记耿绍宁率队到物理学院调研2024届毕业生就业工作,学生就业服务中心主任严军、物理学院党委书记丁可出席调研座谈会,校纪委办公室、学生就业服务中心相关负责人,学院党政班子成员、各系(室、中心)负责人、专兼职辅导员参加会议。物理学院党委副书记王乔松主持会议。

耿绍宁对物理学院“产学研就”一体推动毕业生就业工作所取得的成绩给予充分肯定。她强调,就业是最大的民生,要充分认识高校毕业生就业工作的重大意义,始终把毕业生就业工作摆在更突出位置。她希望,新成立的物理学院要进一步加深就业工作的底线认识,深刻把握就业形势,层层传导压力,团结一致做好本年度就业工作;要抓住学生毕业离校黄金期,做好就业工作再推进,通过“一生一策”、访企拓岗等方式,帮助就业有困难学生顺利就业;要加强就业工作的再研究,通过自我比较、横向比较和行业比较,进一步明确工作定位,提高就业工作质量和水平;要将就业工作与人才培养、招生、学科设置等工作统筹考虑,形成工作闭环,实现资源有效配置。

会上,严军对学院就业工作提出具体指导意见。丁可表示,学院将坚持“一盘棋”思想,形成全院上下共促就业的良好局面。王乔松汇报了学院2024届毕业生的就业工作推进情况。与会人员对就业工作具体情况进行了深入交流。

据悉,物理学院高度重视毕业生就业工作,自学院成立以来,多次召开专题会议,研究学院毕业生就业进展情况,调动全院教师积极性,形成学院主要领导亲自抓,专业教师齐助力,学工团队保落实的工作格局,确保实现本年度学生就业工作各项目标任务,推动学院毕业生更高质量、更充分就业。