共青团东华大学物理学院第一次代表大会举行

发布时间:2024-06-28浏览次数:10

6月21日,共青团东华大学物理学院第一次代表大会举行,校团委书记秦泽峰、物理学院党委书记丁可、物理学院党委副书记王乔松出席会议,物理学院专职辅导员、青年教师代表和各年级团员代表参加会议。

秦泽峰在会上致辞并宣读了校团委关于同意成立共青团东华大学物理学院委员会的批复。他强调,广大团员青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当时代使命,不断追求卓越,展现新时代团员青年风采,他要求,学院团组织要加强自身建设,提高组织的凝聚力和战斗力,要加强对团员的教育和管理和对青年的思想引领,紧密围绕学生的成长需求,开展丰富多彩的活动,积极推动形成良好的校园文化氛围。

丁可在讲话中对校团委长期以来对物理专业大类的团学工作给予的关心和指导表示感谢,他希望,学院广大团员青年要牢记使命、勇担重任,在火红的建设事业中实现自己的青春梦想,要密切关注学校和学院的发展,发挥自己的专业特长和优势,为学院的发展贡献自己的力量,要积极参与、勇于创新,在各类实践活动和竞赛活动中锻炼过硬的实践能力和创新能力,早日成为国家社会主义现代化建设事业中的骨干精英力量。

会议进行了选举,王乔松宣读当选的共青团东华大学物理学院第一届委员会委员名单,新一届委员会成员在全场的热烈掌声中登台亮相。他们纷纷表示,将不负重托,努力工作,为学院团员青年服务,为学院的发展贡献力量。

本次代表大会的顺利召开,不仅是物理学院共青团工作的重要里程碑,也是全院团员青年共同的盛会。物理学院共青团工作进入了一个新的发展阶段,必将为学院的发展注入新的活力和希望。