物理学院成功举办2024年全国优秀大学生夏令营

发布时间:2024-07-13浏览次数:10

7月10日-7月11日,物理学院举办了“线上线下”同步互动的全国优秀大学生夏令营,吸引来自全国各地20余所高校的杰出学子参与。 夏令营期间,学院策划了学术报告、座谈会、实验室参观、科技馆参观、“优才计划”选拔等一系列丰富多彩的活动,旨在激发青年学子的科研兴趣,拓宽学术视野,并为学院选拔优秀人才。

物理学院党委书记丁可等党政班子成员以及部分骨干教师,学生代表等参加了此次活动。开营仪式上,丁可代表物理学院致辞,欢迎各位营员的积极参与,并详细介绍了物理学院的发展历程。杜诚然、钟平、郭颖三位教授分别从《等离子物理及其应用》、《东华大学物理学(光学方向)介绍》、《集成电路发展和相关行业简介》三个方面做报告,为同学们带来了一场学术盛宴。

夏令营期间,物理学、电子信息两大专业分别安排了师生座谈会以增进交流各楼层的实验室纷纷敞开大门迎接同学们的参观。为了鼓舞士气,缓解“优才计划”面试选拔的紧张气氛,学院负责人特意在面试前为本次夏令营做总结陈词。他着重介绍了自物理学院成立以来,学院在师资、教研方面所做的投入以及取得的成果。他勉励广大学子积极报考,勇敢追梦,加入物理学院,共筑科学梦想新篇章。

撰写:罗慧

摄影:黄晖、蒙雪